Альмойшавена
Menu Home

Альмойшавена

Это сладкая лепешка с корицей. Делается просто, из продуктов которые всегда есть в доме. Попробуйте, результат вас порадует!

Список ингредиентов

сливочное масло — 100 г
яйца — 3 шт.
вода — 200 мл
мука — 130 г
соль — щепотка
сахар — 5 ст.л.
корица — 2 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.



Способ приготовления

Подготовьте продукты. Муку просейте, сахар смешайте с корицей.

Вскипятите воду с маслом и солью.

В кипящую воду всыпьте муку и быстро перемешайте. Снимите с огня.

В чуть остывшую массу по одному добавьте яйца, тщательно перемешайте.

Должно получиться однородное, гладкое, мягкое тесто.

Противень смажьте растительным маслом, выложите тесто и размажьте его ложкой так, чтобы толщина лепешки получилась около 5 мм.

Посыпьте сверху смесью сахара и корицы.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Затем нарежьте лепешку на порции и подавайте к кофе, чаю, молоку!

Рубрика: Выпечка Другие блюда Рецепты 2017 с_01