Балык из куриного филе
Menu Home

Балык из куриного филе

Балык из куриного филе довольно долго может храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости. Нарезал, украсил и закуска под рюмочку готова.

Ингредиенты: 3 куриных грудки (примерно 500 гр.), 250 гр. крупной соли, 1 ст. ложка смеси перцев, 50 мл коньяка (виски, бренди).


Приготовление

Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать соль, перец и спиртное. В форму выложить половину смеси, на нее куриное филе, засыпать оставшейся смесью. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

Достать грудки и тщательно, промыть от соли и специй. Хорошо промокнуть полотенцем воду и завернуть филе в марлю.

Убрать в холодильник. После суток, чего балык из куриного филе готов к применению.

Рубрика: Закуски Мясные блюда Рецепты 2017 с_01