Блинчики без муки
Menu Home

Блинчики без муки

Невероятно вкусные, красивые, тоненькие, ароматные блинчики и совсем малокалорийные, думаете, таких не бывает?! А нет, есть и такие! С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, я сделала с йогуртом и мёдом, заходите, дорогие поварята, угощаю!

Ингредиенты:

Отруби (у меня овсяные, но можно и любые другие) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Яйцо (желательно крупных) — 2 шт.
Кефир (обезжиренный) — 250 мл.
Вода (крутой кипяток) — 180 мл.
Сода — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Филе рыбное (любое, в начинку) — 250 гр.
Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 1 шт.
Специи (по вкусу, в начинку)
Рис (отварной, в начинку) — 100 гр.
Зелень (пучок небольшой)
Йогурт (натуральный, для поливки)



Приготовление:

— Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час. Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.

— Яйца слегка взбить, добавив, соль, сахар и ванилин. Яйца смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать. Добавить соду и сразу же кипяток, при этом непрерывно мешаем тесто. Оставляем минут на 20. Не пугайтесь, тесто получается жидким.

— Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, у меня чугунная блинница (наконец-то я её приобрела, чему безумно рада, давно хотела, так как считаю, что для выпечки блинного теста лучшей сковороды не найти), смазать растительным маслом, я это делаю силиконовой кистью и только перед первым блинчиком. Жарить блинчики на медленном огне.


— Наливаем немного тесто, разравниваем по сковороде, блинчик должен через примерно секунд 20-30 как бы подсохнуть и не пузыриться, а равномерно прожариваться и свободно переворачиваться на другую сторону.

— Замечу, если первый блинчик всё-таки капризным выходит и не желает переворачиваться, то главное — не расстраиваться, ведь первый блин бывает ‘комом’:) можно просто добавить в тесто либо яйцо, либо немного крахмала, как бы тесто регулируем по первому блинчику.

— Блинчики получаются очень тоненькими, в дырочку, пластичные и безумно вкусные!!! В готовые блинчики заворачиваем начинку, можно и со сметанкой, и с мёдом, и со сгущёнкой, кто, что предпочитает, одним словом. Угощайтесь, полезными, вкусными, низкокалорийными блинчиками!!!

Рубрика: Блинный день Рецепты 2017 с_01