Блины на опаре
Menu Home

Блины на опаре

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и в красивую дырочку. Несмотря на то, что нужно делать опару, готовить такие дрожжевые блинчики совсем не сложно. Есть их можно как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Ингредиенты:

1 кг муки
4 ст. молока
3 ст. л. подсолнечного масла + для жарки
2 яйца
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
пакетик дрожжей



Приготовление:

В двух стаканах теплой воды разводим дрожжи, добавляем 500 гр. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на час подходить.

Затем добавляем соль, сахар, яичные желтки, масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.

Разводим получившееся тесто теплым молоком. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда оно поднимется, перемешиваем, чтобы оно осело. Опять даем подняться. Затем взбиваем в крепкую пену белки и вмешиваем в тесто.

Должно получиться тесто, как жидкая сметана. После этого начинаем печь блины. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем блины с двух сторон.
Приятного аппетита.

Рубрика: Блинный день Рецепты 2017 с_01