Бостонский кремовый пирог
Menu Home

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.

Ингредиенты:

Для бисквита:

мука — 220 гр.
яйца — 3 шт.
сахар — 100 гр.
молоко — 120 мл.
сахар ванильный — 1 пакетик
масло сливочное — 90 гр.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
Для крема:

сахар — 50 гр.
молоко — 250 мл.
желтки яичные сырые — 2 шт.
крахмал — 15 гр.
сахар ванильный — 1 пакетик
масло сливочное — 20 гр.
Для глазури:

сметана 15% — 100 гр.
какао-порошок — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
масло сливочное — 30 гр.



Приготовление:

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

К яйцам добавить сахар и соль. Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку — вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом.

Вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.

Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см. также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным — он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.




Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.

Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж — глазурью.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.

Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой.

Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов.

После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка Десерты Рецепты 2017 с_01