Булочки Синабон
Menu Home

Булочки Синабон

Булочки Синабон + сыр Филадельфия в домашних условиях.
Классический Синнабон с корицей — это ролл, теплое тесто, которое заполнено корицей, с кремом из сливочного сыра
Cinnabon — в переводе с английского означает «корица», а bun — булочка.
Также приведу рецепт приготовления крем-сыра Филадельфия, поскольку не всегда в магазине можно купить сливочный сыр, да и цена на него высокая.
Сливочные сыры широко используются в кулинарии, например при приготовлении суши, чизкейков, кремов и др ..

Список ингредиентов

сыр «филадельфия»:
молоко пастеризованное — 1 л чем выше жирность молока, тем лучше
кефир — 0,5 л
яйца куриные — 1 шт.
лимонный сок — 1 ч.л
соль — 1 ч.л
сахар — 1 ч.л
тесто
мука — 500 г (+/-)
молоко — 200 мл
яйца — 2 шт
сахар — 100 г (можно меньше)
масло сливочное — 70 г
дрожжи — дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих
соль — 1 ч.л

начинка:
масло сливочное (мягкое) — 50 г
сахар — 200 г
корица — 20 г

крем:
сыр сливочный (например, маскарпоне, филадельфия, альметте) — 150г
сахарная пудра — 100 г
масло сливочное мягкое — 40 г
ванилин



Способ приготовления

Для приготовления сыра Филадельфия молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь, постоянно помешивать. Перед закипанием добавить сахар и соль, довести до кипения и выключить плиту. Сразу же вливаем кефир (комнатной температуры) и помешиваем, пока молоко не свернется.

Берем пустую кастрюльку, ставим в нее дуршлаг. Выстилаем дуршлаг несколькими слоями чистой марли.
Откидываем на дуршлаг с марлей свернувшуюся массу.

Периодически помешиваем массу, чтобы сыворотка быстрее стекла (но не отжимать!), Это займет около 15 минут:
Выложить готовый сыр в посуду. За счет того, что мы его не отжимали он получился более нежный, влажный и однородный.

Теперь взбиваем яйцо с соком лимона до пенообразного состояния. Продолжая взбивать яйцо порциями добавляем сыр.
Должна получиться воздушная однородная масса. Полученную массу поставить в холодильник на 12:00. После этого сыр готов и можно использовать его по назначению.

Для приготовления теста в миске смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.

В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку.



Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее следует насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

Затем обращаем тесто в «колобок» и накрываем пищевой пленкой (полотенцем) .. Оставляем в теплом месте на час.
Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час.

Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать 2:00, за это время следует тесто обмять 2-3 раза.

Когда время прошло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой, тесто скалкой раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 мм и размером 30 × 40 сантиметров.

Наносим на тесто сливочное масло, равномерно наносим корицу смешанную с сахаром. Оставляем пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо держался.



Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже получится, тем более булочки будут похожим на оригинал и не развалятся во время выпечки. Для правильного Синабона витков должно быть не более пяти.

Разрезаем полученный рулет на куски толщиной в 4-5 см. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см. между ними.

Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 20 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки.

Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции. Затем к полученной массе добавляем сахарную пудру и ванилин. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кулинарной кисточки.

Предвкушаем с чашечкой ароматного кофе!

На самом деле все гораздо быстрее готовить, чем написать рецепт!

Рубрика: Выпечка Десерты с_01