Чапати
Menu Home

Чапати

Чапати — это простые индийские лепёшки, которые готовятся из двух ингредиентов — воды и муки. Такие лепёшки вкусно кушать горячими, смазав их сливочным маслом.

Список ингредиентов:

— мука пшеничная — 160 г
— вода или сыворотка — 100 мл
— соль — 1/2 ч. ложки
— масло растительное — по вкусу
— масло сливочное — для смазывания



Способ приготовления

Из муки, соли и воды замесить густое тесто.Оставить его дозревать на 30 минут накрыв полотенцем. Воду можно заменить на сыворотку как в моём варианте. Затем немного смазать руки растительным маслом, обвалять тесто в муке и снова замесить. Разделить тесто на кусочки и скатать в колобки размером с куриное яйцо.

Каждый колобок расплющить и обвалять в муке с двух сторон.

Затем раскатать в тонкую лепёшку.

Сковороду хорошо разогреть и ничем не смазывать! Подсушить лепёшки пока на них появятся светло-коричневые пятнышки. Лепёшка будет раздуваться и пузыриться. Затем её следует перевернуть. На приготовление одной лепёшки уходит 2-3 минуты.

Готовые горячие лепёшки смазывать кусочком сливочного масла и подавать горячими. В холодные лепёшки можно заворачивать любую начинку и подавать как закуску. Такие лепёшки отлично подойдут для пикника к шашлыкам.

Приятного аппетита!

Рубрика: Блинный день Выпечка Рецепты 2017 с_01