Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
Menu Home

Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Предлагаю Вам рецепт совершенно потрясающих эклеров с нежным шоколадным кремом и карамельной глазурью. Скажу Вам оторваться невозможно!

Ингредиенты:

Для теста:
180 г муки;
100 г сливочного масла;
4 яйца;
250 мл воды;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли
………………………………………….
Для шоколадного крема:
250 г молока;
190 г жирных сливок;
4 желтка;
100 г сахара;
20 г крахмала;
0,5 ч.л какао;
70 г сливочного масла;
50 г темного шоколада;
200 г жирных сливок для взбивания;
Ванилин
………………………………………………………………
Для карамельной глазури (гляссаж):
90 г сахара;
10 г меда;
140 г сливок (средней жирности 23-25%);
4 г желатина;
15 г воды;
………………………………
Миндальные лепестки для украшения



Приготовление

Заварное тесто. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться, затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем тесто до образования однородной массы.

Даем остыть 5 минут и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. Я это делаю миксером.

Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом. Эклеры можно выпекать любой формы, у меня классический вариант.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25-30 минут. После того, как эклеры испекутся, дать им хорошо остыть.


Готовим крем: Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ванилином. Добавить какао. Сливки и молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести желтки. Массу варить на маленьком огне до загустения, все время помешивая, но не давать закипеть.

В горячий крем добавить сливочное масло и шоколад. Крем мешать до однородности. Миску с кремом накрыть пленкой и оставить до полного остывания.

Сливки взбить до состояния крема и смешать с заварным кремом.

Карамельный гляссаж: Замочить желатин в холодной воде. Сахар и мед смешать и нагревать в сковороде до светло бежевого цвета, затем влить горячие сливки. Мешать до однородности. Карамельному соусу дать остыть. Желатин подогреть, но не кипятить и ввести в карамельный соус. Дать немного загустеть.

Теперь собираем наши эклеры. Для этого с помощью кондитерского мешка начинить эклеры шоколадным кремом. И затем на каждый эклер нанести карамельный гляссаж. Я брала эклер за низ и окунала верхней стороной в гляссаж. Сверху пирожные посыпать миндальными лепестками.

Рубрика: Выпечка Десерты Рецепты 2017 с_01