Экспресс — пирог
Menu Home

Экспресс — пирог

Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно! А для тех, кто не очень «дружит» с тестом — просто палочка-выручалочка! Попробуйте!

Ингредиенты:

Хлеб (белый)
Филе куриное (или грудка) — 200 гр.
Грибы (свежие, любые) — 100-150 гр.
Бекон (копченый) — 100 гр.
Сливки (жирные или молоко) — 0,5 стак.
Помидор (свежий) — 1 шт.
Сыр твердый (любой) — 100-150 гр.
Зелень (любая, по желанию)
Специи (соль, перец)
Майонез (для смазывания, по желанию)



Приготовление:

Берем батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки. Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.

Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы (ваши любимые).

Все остужаем и смешиваем с мякишем со сливками. Заполняем смесью батон, сверху выкладываем кружки помидоров (по желанию), слегка смазываем майонезом. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.

Затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут. Наш «пирог» готов! Приготовила begi

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка Другие блюда Закуски с_01