Грузинские хачапури
Menu Home

Грузинские хачапури

ha4

Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт!

Продукты: 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла, 0,5 л. сметаны или кефира, сода 0,5 ч. ложки соды, тертый — малосольный сыр (Сулугуни или мягкий).

В миску насыпаем, размягченное сливочное масло, хорошо мешаем руками. Добавить сметану или кефир, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой.Если вдруг тесто получится твердым — добавить немного теплую воду и опять руками мешать, а если будет очень мягким, то добавить немного муки.



Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать скалкой на доске толщиной 1 см и в сердцевину положить тертый, малосольный сыр (Сулугуни или мягкий). Завернуть и опять скалкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку.

Если печем в духовке, то мажем сверху яйцами, а если на плите — не надо яиц. Перевернуть и выпекать на медленном огне. Приятного аппетита!



h1

h2

h3

h5

h6

h7

Рубрика: c_02 Без рубрики Выпечка