Итальянский ореховый пирог
Menu Home

Итальянский ореховый пирог

Один из самых вкусных тортиков, который мне приходилось пробовать в жизни. Легкий, с мягкими коржами, сливочным кремом и хрустящим шоколадом, просто невероятное наслаждение. Он не приторный, в меру сладкий и готовить его совсем не сложно… хотя съедается моментально!

Список ингредиентов:

тесто:

— мука — 1 стакан
— орехи грецкие — 150 г
— сахар — 150 г
— белок — 4 шт.
— соль — 1 щепотка
— лимонная кислота — 1 щепотка

начинка:

— шоколад — 120 г
— сахарная пудра — 1 ст.л.
— сливки жирные для взбивания — 300 мл



Способ приготовления

Рисуем на пергаменте круги по 18 см, 6 штук.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде и толчем, но не в муку, чтобы попадались разные кусочки.
Взбиваем белки в крепкую пену с щепоткой соли и кислоты.
Постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.
Всыпаем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
Размазываем шестую часть теста по нарисованному кругу и отправляем в предварительно разогретую духовку 220 С. на пять минут.

Также поступаем с остальным тестом. все очень быстро и не сложно. Остужаем коржи.
Чтобы легче было снимать, я кладу не надолго на влажное полотенце, еще горячими.
Но если даже у вас они поломались, не страшно, просто сложите их.
Растопите на водяной бане 80 г шоколада.


5 коржей смажьте растопленным шоколадом, 6-ой оставьте без шоколада.
Дайте коржам остыть при комнатной температуре.
Для крема взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру.
Откладываем в сторону 4 ст.л. сливок.
В оставшиеся сливки добавить шоколад, который мы предварительно потерли на терке, 30 г.

Смазываем кремом наши коржи, прямо намазываем на застывший шоколад.
Также делаем с остальными коржами. Самый верхний, который мы не смазывали шоколадом, выкладываем без крема.
Торт украшаем по бокам сливками, которые мы оставили без шоколада, а сверху трем те 10 г шоколада, которые у нас остались. Отправляем в холодильник на пару часов. Я оставила с вечера на ночь, а утром мы уже наслаждались необычайным вкусом этого чудесного десерта.

Угощайтесь! Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка Десерты Рецепты 2017 Рецепты 2017/2 с_01