Крахмальные блинчики
Menu Home

Крахмальные блинчики

Вкусные, нежные, тоненькие блинчики, которые можно быстро приготовить на завтрак. Такие блинчики с удовольствием будут кушать дети. Крахмал добавляется в тесто вместо муки, само тесто получается довольно жидким, а блинчики — очень тонкими.

Список ингредиентов

молоко — 400 мл
крахмал картофельный — 200 г
яйцо — 2 шт
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 30 г



Способ приготовления

Венчиком тщательно взбить молоко с яйцами.

Влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Сюда же добавить крахмал, перемешать.

Сковороду для первого блина смазать маслом, после этого жарить блинчики на сухой сковороде. Жарить как обычно, до румяности с двух сторон.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Сложить блинчики треугольничками или свернуть трубочкой и подать к столу. Нежно и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рубрика: Блинный день Рецепты 2017 с_01