Мягкая глазурь для куличей без белков
Menu Home

Мягкая глазурь для куличей без белков

Предлагаю всем отличный рецепт глазури, которая не крошится и делается легко и быстро, а получается её очень много.

Время приготовления: 20 минут

Список ингредиентов:

сахар — 1 стакан (200 гр)
вода — 6 столовых ложек
желатин быстрорастворимый — 1 чайная ложка



Способ приготовления

Желатин залить 2 столовыми ложками теплой воды и дать минут 10 разбухнуть. В это время на дно кастрюльки наливаем оставшиеся 4 ложки воды и всыпаем стакан сахара. Ставим на медленный огонь и варим пока сахар не растворится.

Должна получиться масса, похожая на очень жидкий мед. Снимаем кастрюльку с плиты и выливаем туда разбухший желатин. Взбиваем всё миксером минут 5, до тех пор, пока масса не станет белой.

Не стоит взбивать слишком долго, т.к. глазурь может сильно загустеть и ее будет трудно намазывать на куличи.

Всё! Наша чудесная глазурь готова, можно украшать куличики.

Рубрика: с_01