Печенье — Чизкейк
Menu Home

Печенье — Чизкейк

Чизкейк — это десерт родом из Америки. Чаще всего его готовят из сыра «Маскарпоне», «Филадельфия» или сливочного сыра. Традиционный американский Чизкейк выпекается в духовке. Очень нежная текстура и оптимальный баланс кислоты и сладости сделают ваш праздничный стол незабываемым.

Ингредиенты:

измельченного печенья -1,5 стакана
сахара — 3 столовых ложек
сливочного масла – 80 гр.
Чизкейк:

сливочного сыра – 250 гр.
сахара — 1 стакан
муки — 2 столовых ложек
яйца – 3 яйца
сметаны – 240 гр.
ванильного экстракта – 1 чайная ложка.
Топпинг:

сливок – 240 гр.
сливочного масла – 60 гр.
шоколада – 240 гр.
стакана сахарной пудры – 1/4 стакана.



Приготовление

Измельчаем печенье.

Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности.

Выкладываем массу в форму как основу.

На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку.

Затем к однородной массе добавляем на низкой скорости по одному 3 яйца.

После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.

Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 45 минут.

Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимаем с огня и добавляем шоколад, помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Когда Чизкейк слегка остынет заливаем его глазурью.

Затем разрезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрика: Десерты Рецепты 2017 с_01