Печеночный тортик
Menu Home

Печеночный тортик

Торт печеночный — это красивое, дешевое блюдо, а самое главное — очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус.

Приготовление:

Печень куриная (фарш) — 500 гр.
Яйцо (фарш) — 1 шт.
Сметана (фарш) — 0,5 стак.
Мука (фарш) — 0,5 стак.
Кабачок (начинка) — 1 шт.
Лук репчатый (начинка) — 1 шт.
Морковь (начинка) — 2 шт.
Творог (творожная прослойка) — 400 гр.
Майонез (творожная прослойка) — 100 гр.
Чеснок (творожная прослойка) — 5 зуб.
Помидор (для украшения) — 1 шт.
Зелень (для украшения)
Специи
Соль



Приготовление:

Для начала измельчаем печень в мясорубке. Разбиваем в готовый фарш одно яйцо. Солим и добавляем специи. Теперь примешиваем сметану и муку. Все хорошо перемешать и испечь блины.

Пока блины пекутся, измельчаем лук и пассеруем его на растительном масле. Трем на терке кабачок и добавляем к луку. А теперь бросаем тертую морковочку.

Смешиваем творог, соль, черный перец, майонез и выдавленные зубчики чесночка. И смазываем каждый блин творожной массой. А сверху кладем готовые овощи со сковородки, предварительно чуть охладив их.

Таким образом промазываем все блинчики, выкладывая их один на другой в виде торта. Последний блин смазываем только творожным кремом, посыпаем зеленью и украшаем кусочками помидорок.

Ставим тортик хотя бы на час в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом. А потом с удовольствием кушаем!!! Приготовила Танюша
Приятного аппетита!

Рубрика: Другие блюда Рецепты 2017 с_01