Печеночный торт из куриной печени
Menu Home

Печеночный торт из куриной печени

Попробуйте приготовить печеночный торт из куриной печени по нашему рецепту. Блюдо доступно для каждого, готовиться просто, не требует особых кулинарных навыков и больших денежных затрат. Главные продукты торта, куриная печень и репчатый лук. Печеночный торт получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Печень куриная 500 гр.
Лук репчатый 3 шт. (большие)
Молоко 200 гр. (стакан)
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст. ложки
Майонез 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Печеночный торт из куриной печени



Приготовление

Приготовить куриную печень пропустив ее через мясорубку с одной почищенной головкой лука.

Оставшиеся две головки лука мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, пассировать лук на среднем огне, до золотистого цвета.

В ранее приготовленный, печеночный фарш добавляем два яйца, молоко, муку, соль, перец, по вкусу и взбиваем венчиком в однородную массу.


На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, жарим печеночные коржи, по 15 СЕКУНД с каждой стороны (печеночный фарш, получается такой же консистенции, как и тесто для блинов только чуть погуще, по этому жарим их аналогичным способом).

Каждый печеночный корж, хорошо смазываем майонезом и равномерно выкладываем пассированный лучок. Такую же операцию проделываем с каждым коржом в отдельности, накладывая их друг на друга.

Даем настояться 30 минут, можно украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Рубрика: Другие блюда Мясные блюда Рецепты 2017 с_01