Пирог Крошка
Menu Home

Пирог Крошка

Настоящая домашняя выпечка — пирог «Крошка». Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог «Крошка» получается особенно рассыпчатым.

Список ингредиентов:

— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 0,75 стакана
— Маргарин — 150 г
— Мука — 2 стакана
— Сода — 0,5 ч. ложки
— Уксус — 0,5 ч. ложки
— Соль — 1 щепотка
— Варенье густое (желательно кислое) — 1 стакан



Способ приготовления

Маргарин оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Нарезать небольшими кубиками.

Растереть сахар с яйцами. Для этого разбить яйца в глубокую тарелку добавить сахар, взбить венчиком.

Смешать растертые яйца с маргарином и солью .

Погасить соду уксусом. В яичную смесь добавить муку, соду, гашеную уксусом.

Замесить однородное тесто.

Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Или разделить тесто напополам. Положить в морозилку на 30-40 минут.


Разогреть духовку до 220 градусов.

Когда тесто затвердеет, большую часть раскатать на столе или прямо на противне толщиной 1 см (противень не смазывать).

Если тесто достаточно мягкое, его можно распределить руками, а не раскатывать.

На тесто выложить варенье.

Вторую часть теста натереть через крупную терку прямо на варенье.

Духовку нагреть, поставить противень и выпекать пирог 30-40 минут при температуре 220°С.

Когда пирог немного остынет, нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка Десерты Рецепты 2017 Рецепты 2017/2 с_01