Мясной пирог Хризантема
Menu Home

Мясной пирог Хризантема

Когда хочется приготовить что-то оригинальное, вкусное и питательное наилучшим образом подойдет мясной пирог «Хризантема». Пышное, воздушное тесто, сочная начинка и необычная форма придутся по вкусу всем. Сытный и ароматный пирог-цветочек отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сотов – 200 гр.
Дрожжи сухие – 1 уп. (11 г.)
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 5 ст. ложек
Яйцо – 1 шт.
Молоко 250 мл.
Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
Соль – 1 ч. ложка



Приготовление:

— В первую очередь необходимо приготовить тесто для пирога. В теплое молоко добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и яйцо. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.

— Постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.

— Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Лук очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем в чесночном прессе. Смешиваем фарш, лук и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Сыр натираем на крупной терке.

— Когда тесто в два-три раза увеличится в размерах, делим его пополам. Одну часть оставляем отдыхать дальше, а вторую выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой.


— Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки. Если стакан периодически обмакивать в муку, тесто не будет прилипать к его краям.

— На каждый кружочек выкладываем немного фарша. Распределяем его по всей поверхности заготовки. Сверху выкладываем немного сыра. Каждый кружочек с начинкой складываем пополам. Складываем полукруг пополам и скрепляем края. Таким образом поступаем со всем тестом.

— Форму обильно смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Лепесточки выкладываем по кругу. Таким образом заполняем всю форму. Духовку разогреваем до 175°С. Пирог выпекаем в течение 40-45 минут. За 10 минут до готовности смазываем пирог взбитым яйцом.

— Пирог достаем из духовки, накрываем его полотенцем и оставляем на 10-15 минут
Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка Мясные блюда Рецепты 2017 с_01