Салат из печени трески
Menu Home

Салат из печени трески

Вкусный салат из печени трески с пикантным соусом, который можно приготовить на любой праздник. Листья салата и огурцы добавят много свежести, а интересная заправка с лимонным соком придаст салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

200 гр. печени трески
12 шт. перепелиных яиц
50 гр. листьев салата (пучок)
10 гр. зеленого лука (несколько перьев)
200 гр. огурцов
Для заправки:

45 мл. лимонного сока из 1 лимона
50 мл. оливкового масла
1 ч. ложка пяти перцев (душистый, белый, черный, розовый, зеленый)
0,5 ч. ложка соли



Приготовление:

В салатник нарвите листья салата.

Порежьте огурцы тонкими колечками. Разбросайте колечки огурцов поверх листьев.

Отварите перепелиные яйца в течение 4-х минут. Очистите и порежьте на половинки.

Добавьте половинки яиц в салат.

Печень трески поломайте на кусочки и выложите сверху.

Порежьте зеленый лук и посыпьте им салат.

Приготовим заправку. Выдавите сок лимона. Нам потребуется 45 мл.

Соедините в миске сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Перемешайте. Заправка готова.

Заправьте лимонной заправкой салат и подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрика: Закуски Рецепты 2017 с_01 Салаты