Шоколадные блины
Menu Home

Шоколадные блины

Яркий вкус и аромат шоколада, мягкая текстура, нежность блинчика — все это повод обязательно испечь такие шоколадные блины!

Ингредиенты:

Молоко 500 мл.
Шоколад черный 80 гр.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Какао-порошок 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Масло сливочное 4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л.



Приготовление

Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на кусочки, все сложить в плошку и растопить. Я использовала для этого микроволновку (ушло примерно минуты 2-3). Половину молока тоже нужно разогреть (довести до температуры шоколадной смеси), добавить к шоколаду и все перемешать. Временно отставьте эту заготовку.

Смешаем все сухие ингредиенты муку, какао, соль, сахарную пудру. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Отдельно яйца нужно немного взбить и соединить их с мучной смесью. После обе смеси соединяем, тщательно перемешать и оставить тесто на 2 часа.

Теперь хорошенько еще раз перемешиваем — оно станет заметно гуще. Если некоторые комочки все же есть, то тесто хорошо бы процедить через мелкое сито. Перед самой выпечкой я добавила немного растительного масла, это позволит не смазывать сковороду при всей жарке блинов (смазывыем силиконовой кисточкой только перед первым блинчиком).

Разогреваем сковороду на среднем огне. Маленьким половником наливаем тесто тонким слоем и круговыми движениями руки распределяем тесто по всей сковороде.

Блины жарятся очень быстро. Единственное нужно привыкнуть к их почти черному цвету. Блинчики очень мягкие, а оттого переворачивать нужно аккуратно. Каждый испеченный блинчик выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслицем и накрываем крышкой. Именно так мы спасем блины от пересыхания.

Приятного аппетита!



Рубрика: Блинный день Выпечка Рецепты 2017 с_01