Тыквенный пирог
Menu Home

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог – это вкусное, сладкое и весьма оригинальное блюдо.

Ингредиенты

Мука 400 гр.
Сливочное масло или маргарин 250 гр.
Тыква 1 кг
Сахар 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сливки 20% 200 мл
Корица 1 ч. ложка с горкой
Ванильный сахар или ванильный экстракт
Соль



Приготовление

Для теста: масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Муку просеять со щепоткой соли, а затем перетереть в крошку со сливочным маслом.

Яйцо взбить немного, не до пены, а просто чтобы желток разошелся. Влить яйцо в тесто. Скатать из теста шар. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час-полтора.

Тыкву очистить, убрать семена. Разрезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю. Влить немного воды и варить до размягчения.


Затем перебить в пюре и протереть через сито.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и выложить раскатанное тесто, формируя высокий бортик (3-4 см). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от того насколько тонко вы раскатали тесто).

К тыквенному пюре влить сливки, добавить два яйца, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.

Тесто вынуть, влить тыквенную смесь. Отправить пирог допекаться на час. Вынуть и хорошо остудить, лучше всего вынести на балкон на несколько часов.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка Десерты Овощи Рецепты 2017 с_01