Хрустящая ароматная курочка
Menu Home

Хрустящая ароматная курочка

Очень вкусная и простая в приготовлении хрустящая ароматная курочка гриль на бутылке. По рецепту моей мамы еще с советских времен. Из курочки приготовленной таким способом, получается красивое блюдо, с нежным и ароматным мясом. Которая будет вкусным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Курочка 1,5-2 кг.
Майонез 100 гр.
Чеснок 3-4 зубчика
Пряные травы: базилик, мята, душистый перец горошком



Приготовление

Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом. Натираем нашу курочку снаружи и изнутри. В обычную бутылку, емкостью 0.5 л наливаем воду, примерно на 2/3. Насаживаем куриную тушку на бутылку с водой и устанавливаем в глубокий противень или в казанок, чтобы стекал жир. Чтобы жир не горел, на дно наливаем воду, туда же добавляем сухие специи по одной чайной ложке — базилик, мяту, несколько горошин душистого перца. Так курочка приобретет свой душистый аромат.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем нашу конструкцию и готовим 1,5-2 часа до красивой румяной корочки.

Еще один способ приготовления хрустящей ароматной курочки. Все то же самое, только вместо майонеза с чесноком, тушку натираем солью, подсолнечным маслом и черным молотым перцем. Получается не менее вкусно.

Таким незамысловатым, вкусным и красивым блюдом, вы украсите любой праздничный стол.

Рубрика: Мясные блюда Рецепты 2017 с_01