Жаренные медальоны
Menu Home

Жаренные медальоны

Вырезка — самый ценный кусок мясной туши. Мясо очень нежное и требует небольшого времени приготовления. Чаще всего из вырезки делают медальоны или запекают целиком, в виде рулетов. Попробуйте медальоны из свиной вырезки, замаринованные в горчице и пряных травах. Не пожалеете.

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 шт. (500 гр.)
Горчица в зернах 1 ст. ложка
Прованские травы 1 ч. ложка
Лук красный половинка
Масло оливковое
Соль, перец, оливковое масло



Приготовление

Свиную вырезку зачистить от пленок. Нарезать на медальоны толщиной примерно 2 пальца. Замариновать в горчице, смеси специй (соль, перец, прованские травы), полукольцах красного лука и столовой ложке оливкового масла.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Обжарить медальоны на разогретой сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны (контролируйте прожарку, ни в коем случае не допускается мясо с кровью, ведь это свинина).

Чтобы придать форму медальонам, можно обвязать их кольцами из фольги.

Подавайте с гарниром из овощей.

Приятного аппетита.

Рубрика: Мясные блюда Рецепты 2017 с_01