Желейный торт с фруктами
Menu Home

Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами – один из наиболее нежных и легких десертов. Такое лакомство могут позволить себе даже те дамы, которые придерживаются диеты и строго следят за количеством потребленных калорий. Из-за использования в рецепте желе, процесс приготовления требует времени, но поверьте, результат того стоит.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты

для бисквита:
яйца – 2 шт
сахар – 150 г
мука – 150 г
для желе::
сметана (25% жирности) – 500 г
сахар – 100 г
желатин – 15 г
желе с фруктовым вкусом – 2 уп
фрукты: 1 банан, 1 яблоко



Способ приготовления

Содержимое каждого пакетика с фруктовым желе разводим в 400 граммах кипятка. Тщательно размешиваем и разливаем по неглубоким формочкам. Отправляем желе в холодильник застывать.

Пока желе застывает, приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. Подсыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Бисквит выпекается в течение 45-50 минут. Готовый бисквит накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Желе необходимо замочить в стакане холодной кипяченой воды.

Пока желе размокает, приготовим сметанный крем. В сметану добавляем сахар. Взбиваем до полного его растворения.



Перекладываем сметану в кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в кастрюлю разбухший желатин. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Не доводя до закипания, помешиваем до полного растворения желатина.

Застывшее фруктовое желе нарезаем небольшими кубиками.

Яблоко и банан очищаем. Нарезаем их небольшими кусочками.

Выкладываем желе и фрукты в форму, в которой будем готовить торт. Предварительно форму можно застелить пищевой пленкой. Впоследствии это поможет без усилий изъять торт из формы.

Выливаем в форму сметанное желе.

Сверху на форму выкладываем бисквит. Отправляем торт в холодильник застывать.

Оптимальный вариант – оставить торт в холодильнике на ночь. Готовый желейный торт аккуратно вынимаем из формы. Лакомство можно пробовать.
Приятного аппетита!

Рубрика: Десерты Рецепты 2017 с_01