Зразы Птичье молоко
Menu Home

Зразы Птичье молоко

Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту…

Ингредиенты на 10 небольших зраз:

Для фарша:

350 г говядины (филе)
2 больших зубчика чеснока
1/3 стакана овсяных хлопьев
1 яйцо
смесь перцев
соль
*С фаршем можно экспериментировать до бесконечности! Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья — картошкой или размоченным хлебом. Всё — по вкусу.

Для начинки

60 г сыра твёрдого сорта
1 варёное яйцо
30 г сливочного масла
смесь перцев
соль

Для кляра

60 мл молока
1 мелкое яйцо
1/3 стакана муки
соль



Приготовление

Мясо промыть прохладной водой. Нарезать кусочками и отправить в блендер. Сюда же положить порезанный на несколько частей чеснок. Преобразовать в фарш (разумеется, можно это сделать и с помощью мясорубки).

Соединить эту массу с перемолотыми в блендере овсяными хлопьями (можно и не перемалывать, но так нежнее), яйцом, смесью свежемолотых перцев, солью. Вымесить фарш. Накрыть салфеткой.

Приготовление начинки: Сыр пустить на мелкую тёрку. Заранее сваренное яйцо натереть на ней же. Перемолоть перцы, посолить и выложить сливочное масло, немного подтаявшее. Всё тщательно перемешать.

Приготовление кляра: В отдельной посуде соединить молоко, яйцо и муку с солью.

Сборка: Фарш разделить на 10 частей — примерно по столовой ложке каждая. Скатать в шарик и приплюснуть лепёшечкой. В центр выложить 1/10 часть начинки — это примерно по чайной ложке с горкой.


Обернуть фаршем начинку, сформировав зразу. Окунуть с обеих сторон в кляр. Выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон до румянца. Затем выложить в форму для запекания.

Отправить в разогретую до 220’C электрическую духовку. Извлечь форму минут через 15-20. Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.

А ещё этот рецепт нравится своей «безотходностью». Даже если что-то останется — не беда! Из остатков фарша легко просто зажарить обычную котлетку, начинку нанести на хлеб в качестве бутербродной массы, а кляр зажарить в виде блина.

Зразы — просто объедение, как в горячем, так и в холодном виде!

Рубрика: Мясные блюда Рецепты 2017 с_01